Беременным нужно строго ограничить питьё воды из пластиковой тары

По поводу пластика и исследований его влияния на человека проделано уже много работы. Неоднозначность этой проблемы ставит её на первое место в дискуссиях между медиками, диетологами и просто заботящимися о здоровье людьми. Теперь учёные обнаружили влияние жидкости, долго находящейся непосредственно в пластиковой таре, на беременных женщин. Понятно, что влияние это негативное.

Специалисты из Иллинойса считают, что женщины просто обязаны во время вынашивания своего ребёнка «отречься» от питья воды разлитой в пластиковую тару. Ещё лучше будет, если будущие мамы, в течение нескольких месяцев перед зачатием, также не будут пить из пластика. Всё дело в токсичности бутилированной воды, которая повышает (во много раз) опасность развития всевозможных онкологических заболеваний у родившихся детей.

Эти данные были доказаны в ходе долгого исследования, проходившего на базе университета вышеупомянутого штата. Самым вредным веществом из бутылки пластикового типа является бисфенол. Из-за него повышается вероятность возникновения у ещё не родившегося ребёнка рака простаты. Такой риск, как считают учёные, значительно увеличивается если мать будущего ребёнка постоянно пьёт воду из пластиковых бутылок.