В Самарской губернской думе продолжаются споры вокруг законопроекта об абортах

В Самарской губернской думе продолжаются споры вокруг законопроекта об абортах

В Госдуме посчитали, что инициированный самарским депутатом Д. Сивиркиным законопроект о том, что необходимо запрещать несанкционированные врачами аборты, которые женщины делают сейчас за счёт медицинского страхования, нужно вернуть на доработку. А причиной такого отказа принять закон оказалось отсутствие необходимого заключения от Правительства РФ.

По словам Сивиркина, законопроект почему-то даже не был рассмотрен большинством депутатов в Госдуме. Хотя вопрос острый и его необходимо решать. Работа над инициативой скоро будет обсуждаться непосредственно на заседании профильного комитета Губернской думы Самары, и пока в нём много противоречий. В частности, заведующий пятой Горбольницей Тольятти Н. Ренц был в числе воздержавшихся в момент голосования по абортам.

Он считает: законопроект явно неоднозначный, ведь есть цивилизованные страны, в которых такое прерывание беременности ограничено, поэтому нужно взвесить все положительные стороны не криминальных абортов и их отрицательные показатели. В общем, проблема гигантская, ведь в РФ совершается множество абортов по показаниям медиков, и практически столько же криминальных прерываний беременности. Если взять аборты на контроль и ввести наказания за их не правовое совершение, можно сохранить тысячи жизней.