Медики не рекомендуют пользоваться косметикой беременным женщинам

Врачи утверждают, что определенные косметологические средства содержат опасные химические вещества, которые негативно воздействуют на организм матери и интеллект будущего ребенка.

В частности, к такому выводу пришли ведущие специалисты из Колумбийского университета. Прежде всего, по словам ученых, речь идет о таких эмульсиях, как лаки для ногтей и волос. Также сюда относиться губная помада, имеющая в своем составе элементы фталата. Как заявляют исследователи, именно эти вещества можно найти в разных косметологических продуктах.

Научные работники сообщили, что в экспериментах приняли участие 328 представительниц слабого пола и их дети. Выяснилось, что у всех респондентов был обнаружен низкий уровень материального обеспечения. В ходе осуществления лабораторных испытаний медики изучали уровень фталата в моче девушек в последнем триместре их беременности. Врачи зафиксировали, что воздействие этого элемента снижало уровень умственных способностей у детей, чей возраст достиг 7 лет.

По словам исследователей, показатель IQ опустился на целых шесть баллов. Такая информация опубликована в Science World Report. Специалисты заявили, что ребята, матери которых обладали наивысшим значением концентрации фталатов, имели самый низкий показатель умственной деятельности.