Бразильские орехи повышают женскую фертильность

Элемент, содержащийся в орехах, красном мясе и морепродуктах, может увеличить шансы женщин на зачатие. Ученые из Университета Аделаиды в Австралии выяснили, что селен, природный антиоксидант, играет решающую роль на ранних стадиях зачатия, и из всех продуктов бразильские орехи содержат селен в самом большом количестве.

Селен играет первостепенную роль в развитии здоровых фолликулов яичников, которые ответственны за производство яйцеклеток у женщин. Селен очень важен для выполнения многих биологических функций, таких как иммунный ответ и производство гормонов щитовидной железы, также он действует как антиоксидант, помогая нейтрализовать вредные химические вещества в организме. Не так давно ученые узнали, что селен является важным элементом мужской фертильности, но до сих пор никто не изучал, как этот элемент может повлиять на репродукцию у женщин. В рамках нового исследования ученые точно определили, где именно селен был расположен в яичниках.

Специалисты планируют провести дальнейшие исследования, чтобы лучше понять, как количество поступающего в организм селена может быть оптимизировано для повышения шансов женщин на зачатие. По словам экспертов, их выводы могут помочь в лечении женщин с бесплодием.