Каждая вторая беременность считается незапланированной для жительниц США и Великобритании

Согласно последним данным, 50% беременностей, которые регистрируются в Великобритании и Соединенных Штатах Америки, являются незапланированными.

В эксперименте, проводимом ведущими американскими специалистами, принимала участие 61 семья с абсолютно разным уровнем дохода. В анкете добровольцы отвечали на вопросы, которые позволили медикам установить уровень взаимопонимания в парах, а также частоту использования контрацептивов.

Данное исследование помогло научным работникам выяснить  количество незапланированных беременностей, а также главные факторы их возникновения. Эксперты заявляют, что женщины с не узаконенными отношениями гораздо чаще сталкиваются с данным явлением. А одинокие или замужние представительницы слабого пола имеют незначительный риск внезапно забеременеть. Также, было зафиксировано, что те дамы, которые почти все время проводят за рабочим местом и посвящают свою жизнь карьере –  абсолютно не склонны к получению статуса «матери».

Исследователи поясняют подобную тенденцию тем, что женщины с достаточным уровнем дохода имеют возможность покупать хотя бы какие-то контрацептивы, в то время, когда девушки без высшего образования стараются не обсуждать вопросы предохранения со своим партнером.