Жители Испании протестуют против абортов

Десятки тысяч испанцев вышли на улицы разных городов, дабы выразить свой протест против принятия властями страны закона, разрешающего женщинам делать аборт, даже если плод достиг 14 недель.

Работа над этим законопроектом началась еще 2 года тому. Законодатели приняли решение с помощью этого документа разрешить делать аборты женщинам, которые стали жертвой изнасилования, либо в случае, если дальнейшее вынашивание плода может серьезно навредить здоровью матери. В конце прошлого года правительство одобрило этот закон, что вызвало резонанс в обществе.

По словам представителя организации «Право жить» Гадора Хойи: «300 тысяч детей стали жертвами абортов с тех пор, как выбрали «Народную партию». Правительство должно выполнить свои предвыборные обещания. Сейчас во всей стране испанцы выступают против предательства Рахоя. На следующих выборах мы за него не проголосуем, если ничего не будет сделано. За Народную партию на предыдущих выборах проголосовали 11 миллионов человек, и мы ждали, что закон будет пересмотрен. Правительство нас обмануло. Министр юстиции должен четко сказать, что он собирается делать с законом».

Одна из митингующих также сообщила: «Это чудовищное преступление — убивать твоего собственного ребенка. Я считаю, что в определенных случаях аборт допустим, но продолжать делать аборты тогда, когда тебе заблагорассудится, нельзя, это не только абсолютно аморально, но и означает, что у девушки просто нет чувств».