Употребление орехов во время беременности снижает риск развития аллергии у ребенка

Исследователи, изучая данные опроса 62 тысяч жительниц Дании выяснили, что если будущие мамы в течение беременности употребляли достаточное количество орехов, таких например, как арахис или фундук, это снижало риск развития аллергии и астмы у малыша.

В рамках последнего исследования медики проанализировали данные женщин, которые стали мамами в период 1996—2002 годов, и объединили полученные данные с результатами медицинского наблюдения за их детьми в возрасте 18 месяцев и 7 лет. Результаты проведенного анализа показали, что у детей, матери которых употребляли в рацион арахис чаще одного раза в неделю, снижался риск развития астмы на 21% в 18 месяцев и на 34% в возрасте 7 лет. Фундук в свою очередь, снижал аналогичные риски в том же возрасте на 25% и на 34%. К тому же фундук снижает еще и риск развития назальной аллергии.

Поэтому медики рекомендуют: если в анамнезе отсутствует пищевая аллергия, но присутствует астма, то будущим матерям не стоит исключать из своего рациона употребление орехов.