Индийская женщина на протяжении 38 лет жила с ребенком в животе

Хирургам из Индии удалось извлечь из живота пациентки скелет плода, который находился там на протяжении 38 лет. В медицинской практике такой случай называется замершей беременностью.

Джути Кумар, которой на момент беременности было 24 года, забеременела в 1978 году. Уже на тот момент осматривавшие девушку медики предупредили ее о том, что малыш имеет малые шансы на выживание, поскольку пациентке была диагностирована эктопическая или внематочная беременность.

С течением беременности у Джути появились боли в области живота, но для борьбы с ними она начала принимать обезболивающие препараты. Как только боль прошла, девушка перестала пить обезболивающие. Все последующие попытки забеременеть заканчивались неудачно. Спустя 38 лет Джути, которой на тот момент исполнилось 62 года снова ощутила сильные боли в области живота и снова начала принимать обезболивающие. На этот раз таблетки не помогли, тогда женщина обратилась за помощью к врачам.

Выполнив диагностику без применения специализированных аппаратов, медики обнаружили в зоне живота женщины уплотнение и сослались на возможный рак. Но МРТ развеяло все подозрения и показало, что в животе Джути находится скелет младенца, который упирается костьми в стенку живота.

Медики полагают, что данный случай является демонстрацией рекордной эктопической беременности, когда плод умирает, но так и остается в утробе матери. Предыдущий подобный случай был зафиксирован у жительницы Бельгии, плод которой пробыл в ее теле в течение 18 лет.

На данный момент Джути Кумар успешно прооперирована.