Специалисты утверждают: «внутренние часы» у женщин заставляют их рожать ребенка

По словам ученых из университета Флориды, в определенный момент каждый человек начинает осознавать необходимость продолжения рода.

Специалисты полагают, что именно на этом вопросе люди фокусируют все свои возможности и силы. В организмах представительниц слабого пола существуют определенного рода «внутренние часы». Благодаря им мозг человека определяет время, оставшееся для зачатия ребенка. Science Daily сообщает, что конечным этапом данного периода является менопауза.

Проведенное экспертами исследование показало, что на решение женщины забеременеть и создать семью, влияет мысль об уходящем времени. Даже такие сложности, как кесарево сечение и послеродовые боли не могут изменить выбор девушки. Ученые считают, что момент, когда люди задумываются о продолжении рода, зависит, прежде всего, от детства, а также условий, в которых оно проходило. Во время эксперимента у добровольцев спрашивали возраст, желаемый ими для рождения детей и брака. Кроме того, уточнялись действия и уступки, на которые молодые люди готовы пойти ради своего партнера.

Результат исследования определил, что женщины из бедных семей хотят быстрее выйти замуж и родить малышей, чем представительницы других слоев общества. Более того, выяснилось, что не богатые девушки гораздо легче отказываются от будущих приоритетов ради своего мужчины.