Найден новый прибор, позволяющий следить за состоянием беременных

Томские ученые разработали уникальный прибор, который содержит в себе целый комплекс устройств. Этим изобретением могут пользоваться акушеры-гинекологи, а также сами мамочки.

Состав данного комплекса состоит из технологий, позволяющих контролировать состояние плода и беременной в течение суток. Кроме того, проект имеет систему телемедицинских консультаций и устройства для постоянного мониторинга дыхания новорожденного. Благодаря таким составляющим, уникальный комплекс обеспечивает полное взаимодействие между всеми изобретениями. По словам руководителей проекта, уникальное средство позволит своевременно обнаружить угрозу жизни плода и беременной. Также оборудование должно снизить материнскую и младенческую смертность в будущем.

Всю информацию о жизнедеятельности ребенка врачи получают во время прослушивания сердцебиения и кардиотокографии. Однако, специалисты настоятельно рекомендуют использовать последнюю процедуру как можно реже, поскольку безвредность ультразвука все еще не доказана.

Отмечается, что стоимость нового изобретения не превысит 100 тысяч. На сегодняшний день в Москве услуги подобного рода предоставляются лишь в одной клинике. Цена всего комплекса оценивается в 1 миллион рублей.