Все больше пар предпочитают иметь возможность выбора пола ребенка при ЭКО

Все большее число британских родителей летят в США на ЭКО, которое позволяет им выбрать пол своего будущего ребенка, говорят эксперты.

Доктор Даниэль Поттер, который имеет самую большую клинику по лечению бесплодия на Западном побережье Америки, уже помог 750 британским младенцам появиться на свет таким образом. Посещения данной клиники британскими женщинами с целью сделать ЭКО выросло на 20% в годовом исчислении, поскольку там разрешается выбирать пол своего ребенка, в то время как в Великобритании это запрещено. Доктор Поттер говорит, что к нему обращается около десяти британских пациенток в месяц, при этом 80% потенциальных родителей выбирают девочек, а 20% – мальчиков. Стоимость данной услуги составляет 13000$.

Даниэль Поттер полностью поддерживает право родителей выбирать пол своего будущего ребенка, поэтому отправился в Великобританию, чтобы изменить отношение общественности к данному процессу и избавить людей от некоторых заблуждений, связанных с ним. «Все больше и больше моих пациентов приезжают из Великобритании, и я бы хотел встретиться с людьми лицом к лицу и объяснить им, что выбор пола ребенка – это полностью этичная процедура».