Сорокалетние женщины могут легко забеременеть, подобно молодым

Женщины в возрасте старше 40 лет бросают вызов экспертам по рождаемости, потому что им удается забеременеть с такой же легкостью, как и молодым, сообщают британские ученые.

Несмотря на сложившийся стереотип о том, что родить после 35 лет очень трудно или даже практически невозможно, новые исследования показали, что женщины в возрасте старше 40 лет имеют те же шансы на зачатие в течение шести месяцев, как и молодые женщины.

Согласно данным, полученным британскими специалистами в ходе исследования, четверти из сорокалетних женщин удалось забеременеть в первый же месяц, одной пятой – после трех месяцев попыток, а более половины – через шесть месяцев. Все женщины были приятно удивлены, как быстро им удалось забеременеть. Более того, в два раза больше женщин старше 40 лет имеют неожиданные беременности, чем молодые девушки в подростковом возрасте и старше 20 лет.

И хотя возраст 25 лет считается идеальным для создания семьи, статистические данные показывают, что в Великобритании женщины впервые испытывают радость материнства в 30 лет. Это связано с растущей стоимостью жизни, поисками хорошего отца и отсутствием жилья.