Американские ученые сообщают, что аспирин помогает предотвратить выкидыш

Американские ученые сообщают, что аспирин помогает предотвратить выкидыш

Американские ученые пришли к выводу, что разжижающие кровь препараты, такие как ацетилсалициловая кислота, или аспирин, предотвращают самопроизвольные патологические прерывания беременности – выкидыши.

Исследователями из Калифорнии установлено, что аспирин, помимо своих основных функций: понижения жара, противовоспалительного и болеутоляющего эффекта, оказывает полезное для беременной женщины действие – препятствует работе дефектного гена C4/M2, связанного с самопроизвольными выкидышами.

Профессор Саймон Фишель объясняет, что обнаруженный в результате поиска причин выкидышей ген C4/M2 препятствует эмбриону имплантироваться в матку. Этот ген был зафиксирован у 44% семейных пар, подвергшихся технологии экстракорпорального оплодотворения. В результате исследования выяснилось, что ген может присутствовать как у женщины, так и быть передан носителем-мужчиной.

В этой ситуации, стать решением генетической проблемы и подарить женщинам шанс на беременность и рождение детей, могут разжижающие кровь препараты. По словам Саймона Фишеля, в данный момент учеными исследуются препараты гепарин и аспирин. Полученные экспертами результаты показывают значительное снижение риска выкидыша у беременных женщин имеющих ген C4/M2.