Витамин С блокирует эффект никотина у беременных

Многие женщины во время беременности не перестают курить. Медики постоянно предупреждают о том, что курение при беременности наносит вред здоровью легких малыша. Но, тем не менее, часть женщин не отказывается от этой вредной привычки.

Несмотря на это ученым удалось выяснить, что прием витамина С оказывает блокирующее действие на никотин в период внутриутробного формирования легочной системы ребенка, он улучшает состояние легких малыша и уменьшает хрипы. С помощью витамина С можно избежать госпитализации ребенка в будущем, по причине развития ряда легочных заболеваний, включая разнообразные инфекции и астму.

С целью отслеживания подобного влияния, будущим матерям, которых разделили на две группы, давали 500 миллиграмм на децилитр витамина С или плацебо. В результате дети, которые родились у матерей из группы, участницы которой принимали витамин С, имели более крепкое здоровье, функции легких у детей были более благоприятными в сравнении с показателями малышей, матери которых принимали плацебо. Дети, родившиеся у матерей из первой группы, меньше хрипели.

Медики отмечают, что курение матери во время беременности оказывает разрушающее действие на здоровье легких ребенка вплоть до 21 года.