Осложнения от анестезии при родах случаются единожды на 3000 родов

Ученые из Северной Каролины провели исследования, в результате которых стало известно, что при таких видах анестезии как спинальная, или эпидуральная, осложнения случаются лишь один раз на 3000 родов.

По информации Американской ассоциации беременности, эпидуральная анестезия является самой распространенной для применения. Под эпидуральной анестезией подразумевается местное введение анестезии посредством катетера, который устанавливается в спину. Такой вид анестезии выбирают не менее 50% рожениц. Несмотря на широкое распространение применения эпидуральной анестезии, у некоторых пациенток могут иметься противопоказания к ней.

Например, существует риск развития ненормально большой дозы анестезии в центральной нервной системе, остановки дыхания во время родов, также, совершенно случайно, анестезия может быть введена во внешнюю мембрану позвоночника.

Тем не менее, коллегия исследователей пришла к выводу, что подобные осложнения случаются в практике крайне редко. В период с 2004 по 2009 годы медиками было проведено 257 000 родов, в процессе которых лишь 157 прошли с осложнениями, и только в 85 случаях осложнения при родах произошли именно по причине анестезии.