Пятидесятитрёхлетняя женщина родила собственных внуков — близнецов

Сьюзи Козишек успешно родила девочек — близнецов, она стала суррогатной матерью для собственной дочери, Эшли Ларкин. Эшли был поставлен диагноз лёгочная гипертензия, состояние, вызванное высоким кровяным давлением, которое помешало ей благополучно забеременеть.

Услугами суррогатных матерей, как правило, пользуется, когда женщина не в состоянии сохранить беременность, но хочет, иметь своих собственных биологических детей. Для этого биологическая мать и отец проходят экстракорпоральное оплодотворение, и их оплодотворённые эмбрионы затем имплантируют в матку суррогатной матери.

Доктор Дженсен Яни, который руководил процессом оплодотворения в пробирке для Kозишек и Ларкин, рассказал ABC News, что, хотя эта ситуация выглядит довольно необычно, никто не запрещает выбрать суррогатную мать их членов семьи.

«Довольно редко женщины выбирают в качестве суррогатной матери свою собственную биологическую мать, тем более такого солидного для продолжения рода возраста, — сказал доктор Дженсен, — но она являлась очень хорошим кандидатом, тем более что предыдущие беременности проходили успешно, и к тому же женщина обладает отличным здоровьем».

Сьюзи уже второй раз становиться суррогатной матерью для своей дочери. Два года назад она родила для неё девочку. Беременность и роды прошли без осложнений.

«Мы с мамой всегда были очень близки, сказала Ларкин ABC News, — и я ей очень благодарна за помощь, и за такую особую связь со своими внуками».