Низкоуглеводная диета будущей матери: новое оружие против ожирения у детей

Низкоуглеводная диета будущей матери: новое оружие против ожирения у детей

Новое исследование показало, что употребление во время беременности продуктов с низким гликемическим индексом поможет ребенку избежать проблем с весом и снизить риск развития диабета в будущем.

Исследование, проведенное учеными из Университета Аделаиды FOODplus Research Centre, показало, что дети, рожденные от матерей, которые соблюдали низкоуглеводную диету во время беременности и кормления грудью, не имели никаких проблем с весом. Более того, у таких детей лабораторные тесты на определение толерантности к глюкозе имели лучшие результаты, чем у потомства женщин, питавшихся во время беременности, как попало.

Доктор Беверли Мюлхауслер, ведущий исследователь и координатор проекта, работала в сотрудничестве  с профессором Дженни Брэнд-Миллер из Университета Сиднея.

«В этом исследовании мы хотели определить, насколько сильно влияет низкоуглеводная диета матери на метаболические процессы у ребенка после рождения и в более зрелом возрасте»,  - говорит доктор Мюлхауслер, добавляя, что во время беременности, женщины часто пренебрегают здоровым питанием, не задумываясь о здоровье своих будущих детей.

Проведенное исследование, по мнению доктора Мюлхауслер, сможет помочь в борьбе с ожирением, которое в наше время все чаще встречается у маленьких детей.