Безопасно ли принимать лекарства от изжоги во время беременности?

Безопасно ли принимать лекарства от изжоги во время беременности?

Изжога – это вполне распространенное явление во время беременности. Примерно половина всех беременных женщин подтверждают, что испытывают симптомы изжоги в период второго и третьего триместра. В основном, изжога у беременных проявляется в связи с изменением уровня гормонов в организме. Чем больше уровень гормона прогестерона, тем слабее становится клапан желудка, в который поступает кислота из пищевода.

Во время беременности женщинам необходимо «снабжать» свой организм такими элементами, как железо. Дело в том, что именно железо помогает организму вырабатывать гемоглобин, который переносит кислород к плаценте.

Существует два вида препаратов от изжоги. Первый вид нейтрализует кислоту, а второй занижает количество вырабатываемой кислоты. Как правило, оба вида безопасны для здоровья только в том случае, если ими не злоупотреблять. Все же эти препараты следует принимать исключительно в сочетании с альтернативными методами лечения изжоги. Например:
Пейте сок кокоса или чай из имбиря;
Кушайте миндаль;
Принимайте одну чайную ложку яблочного уксуса;
После приема пищи не ложитесь. Лучше походить или посидеть;
Лежа в постели, приподнимайте голову;
Ведите журнал того, что вы ели в течение дня. Это поможет определить причины возникновения изжоги.

Прежде чем принимать какие-либо медикаменты или травы, проконсультируйтесь с врачом. Он поможет Вам принять оптимальное решение, которое не только улучшит Ваше самочувствие, но и защитит здоровье Вашего малыша.