Тройняшки родились вопреки прогнозам врачей

Жительница Уэльса бросила вызов врачам, и родила тройню. На восьмой неделе беременности, Карен Гилберт начала чувствовать постоянную боль в животе, и испугалась, что у неё случится выкидыш. После осмотра врач сообщил ей, что боль вызывают её три плода, которые ведут борьбу за пространство и пищу, так как все они находятся в одной плаценте.

Первоначально врачи поставили Карен диагноз Фето-фетальный трансфузионный синдром, только в ее случае, это был триплет синдром. При беременности с таким синдромом, плоды, находясь в одной плаценте, могут получать неравномерное количество пищи и других элементов. В итоге один ребёнок развивается быстрее, не давая второму, а уж тем более третьему, никаких шансов на жизнь. Такие многоплодные беременности имеют высокий уровень смертности, от 60 до 100%, а 80% малышей погибают ещё до рождения.

В связи с этим, врачи предложили Карен пожертвовать хотя бы одним ребёнком, чтобы спасти других. Но она отказалась, и успешно родила всю троицу с помощью кесарева сечения, правда, на два месяца раньше положенного срока. «Дети росли и воевали друг с другом так, что чуть не разорвали мышцы Карен, — говорит Ян Гилберт, счастливый отец тройняшек, — ей приходилось терпеть жуткую боль, но мы не смогли решиться на аборт, ведь все трое — наши дети. Карен проходила УЗИ каждую неделю, чтобы знать, что дети нормально растут и развиваются».

Сейчас Тройни-Пейдж, Мэдисон и Фрион здоровы, и растут как обычные дети.