Тучные люди часто имеют толстых домашних животных

Давно известно, что человек и его собака похожи друг на друга, и теперь ученые из Университета Копенгагена в Дании также установили, что люди с избыточным весом, скорее всего, будут иметь собак, аналогичным образом страдающих от наличия лишних килограммов.

Это происходит потому, что владельцы собак с избыточной массой тела зачастую недооценивают вес своих питомцев и могут «подпортить» его едой. В большинстве случаев владельцы домашних животных относятся к ним, как к равным, поэтому считают, что собаки тоже заслуживают лакомств и угощения, как они сами. Такие люди часто видят в кормлении питомца выражение своей любви и привязанности. Тучные владельцы собак также с гораздо меньшей вероятностью склонны к многочасовым прогулкам со своим четвероногим другом и другим видам фитнеса, позволяющим сжечь полученные калории. Эти люди чаще поощряют собак пищевыми стимулами, нежели другими видами вознаграждений, такими как объятия, игры и т.д.

При этом ветеринары предупреждают, что избыточный вес собаки может повысить риск развития различных заболеваний, в том числе дисплазии тазобедренного сустава (частой причины хромоты), диабета, высокого кровяного давления, проблем с печенью, рака, репродуктивных проблем, а также проблем с кожей и шерстью.