Американка запустила бизнес по продаже подгузников для куриц

Американка запустила бизнес по продаже подгузников для куриц

Вспышка сальмонеллеза побудила одну американку заняться довольно интересным бизнесом: продавать подгузники, предназначенные для куриц. Женщина искренне надеется, что ее изобретение поможет сохранить здоровье потребителей и домашней птицы.

Центры по контролю и профилактике заболеваний в настоящее время расследуют две крупные вспышки сальмонеллеза, которые, как считают исследователи, были спровоцированы домашней птицей, в частности, курицами. Вирус уже поразил 271-го человека, один из пострадавших скончался.

Министерство здравоохранения США предупредило фермеров, занимающихся разведением куриц о том, что домашняя птица может являться угрозой для здоровья. Помет куриц и уток содержит микроб сальмонеллу.

Некоторые фермеры часто контактируют с птицами, беря их на руки. Встречаются люди, которые заводят себе куриц в качестве домашних питомцев, позволяя им свободно передвигаться по дому.

Хозяйка двух куриц Мэри, которая разработала подгузники для своих питомцев, Хенни и Пенни, делится своими переживаниями о судьбе птиц: «У меня никогда не было проблем  с птицами, я считаю, что и у других не должно быть трудностей».

Микроб сальмонеллы при попадании в организм может вызвать диарею в лучшем случае, а в худшем – серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до летального исхода. Наиболее склонны к заражению сальмонеллезом дети, старики и люди с ослабленной иммунной системой.