На Тайвани обнаружили американскую говядину с запрещёнными кормовыми добавками

На Тайвани обнаружили присутствие в американской говядине кормовой добавки «Зилпатерол». Это уже третий подобный инцидент произошедший в Азии за последние полтора месяца, что усиливает озабоченность властей региона количеством ввозимой продукции, содержащей запрещенные препараты для роста животных.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов Тайваня заявило, что говядина, заражённая усилителем роста, поступила в ресторан, принадлежащий корпорации Wowprime, официальный представитель которого сказал, что все 203 килограмма испорченной американской говядины пришлось уничтожить.

Во многих странах Азии и Европы запрещены кормовые добавки, такие как «Зилпатерол», из-за опасений по поводу вызываемых ими побочных эффектов. Кормовые добавки оказались в центре внимания после того, как в США в августе появилось видео, в котором показывали заболевших животных после приёма ими препарата роста.

«Зилпатерол» является бета-агонистом, который сжигает жир и добавляет около 15-ти килограмм товарного мяса. Препарат начинают давать животным за 40 дней до убоя. Изначально разработанный как препарат от астмы для лечения людей, бета-агонисты за 10 лет использования помогли получить больше говядины с меньшего количества крупного рогатого скота.

С тех пор как было обнародовано видео о больных животных, Чикагская товарная биржа отказалась принимать у производителей мясо, полученное от скота, откормленного с помощью добавок.