Пищевые продукты для домашних животных должны быть безопасны

Упарвление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало проект постановления, направленного на повышение безопасности пищевых продуктов для домашних животных. Постановление будет требовать от компаний, которые производят и реализуют корма в Соединённых Штатах, выявлять потенциальные опасности и принимать меры для их предотвращения или устранения.

Постановление является одним из семи ключевых элементов продовольственной безопасности, направленной на улучшение качества жизни человека и животных, безопасность пищевых продуктов, и снижение возникновения пищевых заболеваний. Данное постановление позволит FDA более плотно контролировать представителей малого и «очень малого» бизнеса, до того как среди животных возникнет вспышка пищевого заболевания.

В постановлении будут впервые установлены санитарные нормы надлежащей производственной практики, направленные непосредственно на изготовление, переработку, упаковку и хранение кормов для животных, чтобы убедиться, что они сделаны в условиях, которые защищают продукцию от загрязнения.

FDA приказало завершить приём окончательных правил Закона о безопасности пищевых продуктов для домашних животных к концу июня 2015 года.