https://ruletka.webcam/

Ученые выяснили, почему люди с болезнью Паркинсона могут страдать от галлюцинаций

Исследователи из Вагенингенского университета в Нидерландах определили области мозга, которые при нарушении взаимодействия между ними могут способствовать возникновению галлюцинаций у людей с болезнью Паркинсона. Считается, что галлюцинации являются побочным эффектом долгосрочного использования препаратов для лечения болезни Паркинсона, но до сих пор было неясно, как эти препараты влияют на мозг больных.

У пациентов с болезнью Паркинсона наблюдаются сбои в сообщении между различными регионами мозга, но у пациентов с галлюцинациями присутствуют дополнительные нейронные отсоединения, говорят медики. Исследователи обнаружили, что у пациентов с галлюцинациями наблюдались разъединения между областями мозга, связанными с обработкой визуальной информации и вниманием.

В ходе испытаний ученые использовали магнитно-резонансную томографию для изучения мозга пациентов с болезнью Паркинсона и галлюцинациями, а также пациентов, у которых не было галлюцинаций. Было установлено, что мозг людей, испытывающих галлюцинации, страдал от нарушения связей в некоторых регионах. Это означает, что области разъединения, видимые на МРТ-снимках, могут сигнализировать врачам о том, что пациент с болезнью Паркинсона близок к развитию галлюцинаций.

После самоубийства Робина Уильямса в 2014 году у экспертов возникли предположения, что галлюцинации, связанные с трехлетней борьбой актера с болезнью Паркинсона, возможно, стали причиной его смерти.