https://ruletka.webcam/

Пересадка клеток свиней в головной мозг позволит лечить болезнь Паркинсона

Пересадка клеток свиней в головной мозг людей может помочь вылечить болезнь Паркинсона, показывают новые исследования. Футуристическая технология, которая была разработана специалистами из компании Living Cell Technologies, продемонстрировала обнадеживающие результаты в качестве потенциально нового средства борьбы с неврологическим заболеванием. По словам экспертов, четыре пациента, которые подверглись новой процедуре, уже идут на поправку.

Болезнь Паркинсона – это прогрессирующее неврологическое состояние, которое разрушает нервные клетки в части мозга, контролирующей движение. У пациентов также уменьшается производство допамина, так как нервные клетки, вырабатывающие его, погибают. В настоящее время не существует лекарства, способного остановить прогрессирование заболевания, однако новые результаты дают некоторую надежду.

В ходе испытаний медики использовали свиные клетки из сосудистого сплетения головного мозга, упаковав их в крошечные капсулы шириной около 0,5 мм. Сосудистое сплетение содержит широкий спектр молекул и других химических веществ, которые могут поддерживать клетки мозга здоровыми, поясняют специалисты. Капсулы были изготовлены с использованием материала, полученного из морских водорослей, а затем помещены внутрь человеческого мозга. В результате клетки сосудистого сплетения свиней замедлили потерю нейронов в мозге пациентов, сохраняя клетки, продуцирующие допамин, здоровыми.