Люди с болезнью Паркинсона имеют проблемы с принятием решений

Люди с болезнью Паркинсона имеют нарушенную способность принятия решений, что может быть одной из основных причин проблем с движением, которая характеризуют данную болезнь, обнаружили ученые из Калифорнийского университета. Полученные данные показали, что неврологические факторы, лежащие в основе болезни Паркинсона, могут быть более сложным, чем было принято считать.

В ходе испытаний было установлено, что люди с ранней стадией болезни Паркинсона испытывают трудности с перцептивным принятием решений только тогда, когда полученная сенсорная информация достаточно слаба, в связи с чем они должны опираться на предыдущий опыт. Когда сенсорная информация достаточно сильна, люди с болезнью Паркинсона способны принимать решения наряду со здоровыми людьми. Эксперты считают, что эта фундаментальная проблема принятия решений при отсутствии достаточной сенсорной информации может лежать в основе некоторых симптомов болезни Паркинсона, связанных с нарушением двигательной активности.

Полученные результаты могут проложить путь для разработки новых стратегий обнаружения болезни Паркинсона на ранней стадии, говорят специалисты.