Наличие гепатита С увеличивает шансы развития недуга Паркинсона

По мнению научных работников, наличие вируса гепатита С может негативно отразиться на вероятности появления болезни Паркинсона.

Об этом стало известно после того, как медики реализовали комплексный проект. Результаты исследований показали, что риск развития неврологического заболевания существенно увеличивается, если у пациента имеются проблемы с деятельностью печени. Следует заметить, что итоги клинических и лабораторных опытов опубликованы в журнале под названием Neurology. Авторами экспериментов стали сотрудники из Американской академии неврологии.

Инициаторы наблюдений утверждают, что в появлении недуга Паркинсона большую роль играют факторы окружающей среды. То есть, гепатит С может существенно повысить вероятность возникновения психического расстройства. Отмечается, что по статистике нарушения в работе печени фиксируются у 130-150 миллионов представителей слабого и сильного пола. Некоторые пациенты узнают о наличии недуга только после тщательной диагностики организма.

Вирус гепатита С может передаваться от зараженной матери к ребенку, при использовании игл, а также в процессе проведения уколов. На территории Соединенных Штатов Америки вся кровь, предназначенная для переливания, проходит тщательные проверки на наличие инфекции.