Ученые из Австралии начали испытания стволовых клеток для терапии болезни Паркинсона

Следует заметить, что инициаторами наблюдений стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Австралии.

По мнению авторов проектов, в ходе осуществления новых испытаний врачам удалось разработать уникальные стволовые клетки, способные лечить мужчин и женщин, страдающих болезнью Паркинсона. Отмечается, что в процессе проведения экспериментов научные работники планируют доказать эффективность данных функциональных единиц в терапии сложных недугов. Совсем скоро в Королевской больнице Мельбурна врачи задействуют 12 респондентов для осуществления хирургических операций, в ходе которых больным будут введены несколько десятков миллионов нервных компонентов.

Впервые о подобном методе терапии болезни Паркинсона заговорили сотрудники из Лундского университета, расположенного в Швеции. На сегодняшний день специалисты затрудняются ответить на вопрос эффективности использования стволовых клеток, однако, новые проекты должны помочь исследователям разобраться в данном вопросе.

Эксперты утверждают, что после завершения осуществления опытов пациенты смогут нормализовать синтез дофамина, из-за которого и возникает недуг Паркинсона. Одним из инициаторов испытаний станет Рассел Керн, сотрудник Международной корпорации по использованию стволовых клеток.