Лечение болезни Паркинсона станет более эффективным при помощи электронных браслетов

Электронные браслеты, которые используются для отслеживания заключенных, находящихся под домашним арестом, также могут быть эффективны в борьбе с болезнью Паркинсона, сообщают эксперты.

Несмотря на обширные исследования, врачи были озадачены тем, почему пациенты с болезнью Паркинсона иногда просыпаются от недомогания без всякой видимой причины. Но браслет Buddi определил, что пациенты могут испытывать судороги во сне, о которых ранее было неизвестно. Теперь специалисты надеются, что данные, записанные с помощью устройства, помогут медикам создать улучшенные процедуры отслеживания здоровья людей с болезнью Паркинсона.

Данный прорыв был совершен британской технологической фирмой, владельцем которой является бизнесмен Сара Мюррей. Система Buddi работает, проводя ежечасный мониторинг состояния здоровья пациентов и обеспечивая точное реагирование в случае опасности. Она не только отслеживает местонахождение пользователя, используя GPS, но предупреждает его ближайших родственников или лиц, осуществляющих уход, если с человеком случится беда. Система состоит из трех частей – браслета, клипсы, которая прикрепляется к поясу брюк или брелку, и разъема. Браслет везде сопровождает пациента, отслеживая его движения, и может поднять тревогу, если человек упал. Устройство также следит за уровнем активности во время сна и может обнаружить беспокойный сон.

Данные Buddi показывает, что люди, страдающие болезнью Паркинсона, испытывают ранее неизвестные спазмы во сне, и часто сообщают своим врачам, что чувствуют себя очень плохо на следующий день, а врачи не могут этого объяснить это. По словам специалистов, система Buddi поможет индивидуализировать прием лекарств, потому что одной из возможных причин судорог может быть то, что пациент не принимает таблетки в нужное время.