Клетки пациентов, страдающих паркинсонизмом, работают на износ

По словам экспертов, им удалось реализовать комплекс уникальных испытаний, результаты которых удивили всех врачей.

Оказалось, что функциональные компоненты мозга представителей слабого и сильного пола, страдающих паркинсонизмом, работают на износ. Такой вывод научные работники сделали после проведения нескольких наблюдений и опытов. Как утверждают специалисты, на сегодняшний день нейродегенеративные заболевания считаются крайне распространенными среди жителей планеты. Авторами новых проектов стали сотрудники из Канады.

По мнению экспертов, число людей, имеющих данный недуг, стремительно увеличивается. В Соединенных Штатах Америки данный показатель составляет более одного миллиона. В Великобритании пациентов с таким заболеванием насчитывается порядка 127 тысяч человек. В ходе реализации исследований медики установили, что большинство нейронов головного мозга работает с повышенной скоростью. Это открытие поможет врачам создать эффективные препараты, снижающие потребность нервных окончаний в повышенном количестве производимой энергии.

Следует заметить, что итоги клинических испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов. Во время осуществления опытов специалисты задействовали лабораторных грызунов.