Болезнь Паркинсона берет свое начало в кишечнике мужчин и женщин

Команда экспертов из Университета Орхус совместно с представителями из Орхусской исследовательской больницы осуществила комплекс испытаний, итоги которых удивили всех медиков.

Оказалось, что проведенные опыты позволили научным работникам сделать важный шаг на пути к изучению болезни Паркинсона. По словам авторов проекта, недуг, которым страдают многие представители слабого и сильного пола, может начать свое развитие в желудочно-кишечном тракте парней и девушек. Далее, заболевание распространяется при помощи блуждающего нерва, доставляющего молекулярные вещества в центральный отдел нервной системы.

Следует заметить, что в ходе осуществления исследования врачи задействовали 15 тысяч пациентов. Все респонденты подверглись разрыву блуждающего нерва в желудке. Согласно сведениям, полученным от авторов испытаний, люди, перенесшие данное состояние, являются защищенными от недуга Паркинсона. Новые опыты показали, что между сложным заболеванием и блуждающим нервом существует тесная взаимосвязь.

В ближайшем будущем медики намерены реализовать дополнительные проекты, позволяющие выявить факторы риска, воздействующие на вероятность появления недуга Паркинсона.