Препарат от болезни Паркинсона делает людей справедливее и щедрее

По словам научных работников, ранее считалось, что некоторые личностные аспекты можно редактировать исключительно при помощи мер педагогического воздействия, однако, врачи изобрели абсолютно новый метод корректирования психики людей.

Сообщается, что в ходе реализации исследования медики смогли изменить определенные качества мужчин и женщин, используя лекарство от болезни Паркинсона. Специалисты из университета, расположенного в Сан-Франциско, зафиксировали, что таблетки, которые используются пациентами, страдающими недугом Паркинсона, делают людей более милосердными и щедрыми. Следует заметить, что препарат под названием «Толкапон» успешно переформатирует некоторые поведенческие особенности юношей и девушек.

Во время осуществления испытаний команда врачей задействовала 35 респондентов. Разделив группу на 2 категории, исследователи предложили одним добровольцам принимать плацебо, а другим – «Толкапон». Спустя некоторое время все испытуемые приняли участие в специальной игре. Наблюдая за процессом, ученые заметили, что пациенты, принимающие медикамент, были гораздо добрее и справедливее остальных мужчин и женщин.

Таким образом, «Толкапон» оказывает благоприятное воздействие не только на подавление основного недуга, но и на изменения в деятельности нейрохимического баланса головного мозга.