Компонент роста человека будет задействован в терапии болезни Паркинсона

По словам научных работников, компонент фактора роста может стать основой для формирования нового метода борьбы с недугом Паркинсона.

Сообщается, что первые клинические испытания осуществили врачи из Швеции. Ученые утверждают, что болезнь, связанная с нарушениями опорно-двигательного аппарата, становится все более актуальной. Следует заметить, что главной причиной возникновения недуга является сокращение клеток головного мозга, производящих дофамин. В течение последних лет наука исследовала множество способов лечения подобного состояния, однако, до сих пор никто так и не нашел эффективного метода терапии.

Сообщается, что в ходе реализации клинических испытаний специалисты из Karolinska Institutet и Lund University задействовали уникальный фактор роста человека – белок, который принимает активное участие в ангиогенезе. Первые исследования над действием этого компонента были проведены еще 10 лет назад.

Результаты новых экспериментов показали, что вещество не вызывает серьезных побочных эффектов. Также врачи зафиксировали, что пациенты, получающие активное лечение, имели нормальный уровень дофамина. Таким образом, данный способ может восстанавливать структуру центрального отдела нервной системы, утерянную в процессе развития болезни Паркинсона.