Эксперты из Новосибирска создали лекарство, предназначенное для лечения паркинсонизма

По словам авторов научного проекта, уникальное медицинское средство, способное избавить человека от болезни Паркинсона, состоит из натуральных компонентов.

Сообщается, что в продажу новшество поступит в течение ближайших нескольких лет. Ученые из томской компании под названием «Инновационные фармакологические разработки» совместно с представителями новосибирского Института органической химии приступили к реализации ряда лабораторных опытов. Как заявляет ТАСС, на сегодняшний день препарат проходит доклинические испытания.

В случае, если таблетки покажут хороший результат, медикамент будет доставлен в аптеки уже к 2020 году. Большинство ученых склонны утверждать, что, существующие лекарства для людей, страдающих паркинсонизмом, уже исчерпали свои целебные возможности. Некоторые из них стали неэффективными, а некоторые только усиливают проявления патологий. По словам авторов разработки, новый препарат действует на организм больного совершенно иначе.

Он синтезируется благодаря природным соединениям, которые не выделяют токсических веществ, что очень важно для здоровья человека. Как заявляют медики, люди с недугом Паркинсона имеют нарушенную координацию движений, поэтому самый оптимальный вариант для них – это панацея в виде таблеток.