Медики обнаружили основную причину развития болезни Паркинсона

Ученые обнаружили особые мозговые элементы, которые, вероятно, помогут им найти ответы на вопросы о способах лечения болезни Паркинсона. Исследователи в ходе эксперимента проанализировали синаптические связи клеток мозга. Анализ показал, что в головном мозгу человека есть агенты, которые эти синапсы атакуют.

Таким образом, специалисты выяснили, что определенное воздействие на этих агентов позволит предотвратить развитие болезни Паркинсона. К такому выводу ученых привело исследование, в рамках которого они изучали особенности организма лабораторных мышей. Анализы показали, что белки Wnt, которые неправильно функционируют в головном мозгу животных, приводят к смерти синапсов. Если в ходе дальнейших исследований медики смогут установить, что именно эти белки принимают участие в процессе ранних стадий заболевания, это станет прорывом в поиске лекарства от болезни Паркинсона.

На сегодняшний день пациенты с болезнью Паркинсона принимают препарат с 50-летней историей под названием Леводопа. На самом деле препарат не борется с недугом, а лишь маскирует его симптомы. Помимо этого у лекарства наблюдается ряд побочных эффектов.