Японцы вместе с российскими учеными создадут лекарство от болезни Паркинсона

Уникальный, инновационный, лекарственный препарат, позволяющий лечить болезнь Паркинсона, будет разработан совместно с российскими и китайскими учеными.

Отмечается, что на данный момент в Российской Федерации данным недугом болеет около 200 тысяч граждан. Доклинические лабораторные испытания проводит томское предприятие под названием «ИФАР», которое получило аккредитацию от «Сколково», как один из наиболее подготовленных центров по разработке медицинских препаратов.

По сообщению «ИНО Томск», на сегодняшний день  «ИФАР» ведет переговоры с крупной японской фармацевтической организацией «Такеда». Диалог касается, прежде всего, совместного сотрудничества в сфере разработки уникального лекарства и его продвижения на мировой рынок. Текущие эксперименты показали, что новшество, основой которого является новая молекула с механизмом действия, превосходящего большинство существующих медицинских средств, успешно снимает симптомы, касающиеся нарушений в работе двигательного аппарата человека.

Отмечается, что препараты, предназначенные для терапии нейродегенеративной патологии, являются основным направлением деятельности японской компании, что способствует переговорам с российским предприятием. По словам, Вениамина Хазанова, генерального директора «ИФАР», «Такеда» вышла на мировой рынок не более двух лет назад.