Экспериментальный антипаркинсонический препарат может выйти на мировой рынок

Представители компании ИФАР совместно с экспертами японской компании разработчика медицинских препаратов Takeda планируют выпустить на рынок экспериментальное лекарство для борьбы с болезнью Паркинсона. На данный момент между представителями организаций проводится обсуждение условий совместной работы над проектом.

Исследования, которые проводили ученые из Томска подтвердили высокую эффективность антипаркинсонического препарата, по сравнению с ныне существующими на рынке фарммедикаментов. По словам генерального директора ИФАР: «Мы разрабатываем лекарственные средства для России и части стран постсоветского пространства. Однако этот препарат интересен и для других государств, сейчас идет его международное патентование. Россия — это всего лишь один процент мирового фармацевтического рынка, а за рубежом свои правила, свои игроки, выйти туда можно только через очень крупную компанию — именно такой и является Takeda».

Японские коллеги оценили значимость лекарства, а также современной технологии, на основании которой и разрабатывается препарат. Именно представители японской компании Takeda еще два года назад заметили разработки томских коллег и самостоятельно связались с ними, дабы провести переговоры о возможности сотрудничестве ученых.