Постоянные оргазмы оказались побочным эффектом лекарства от болезни Паркинсона

Принимая препарат от болезни Паркинсона, 42-летняя пациентка начала регулярно испытывать оргазмы.

Из-за того, что в состав препарата входил разагилин, он, попадая в кровь, повышал содержание дофамина в головном мозге. Этот компонент используется для снятия тремора, замедленность действий, а также их скованность. Обычно применение этого компонента сказывается появлением головных болей, запоров, сухости во рту и других симптомов схожих на простуду. Но в данном случае он «повел» себя несколько иначе, вызывая у пациентки постоянные оргазмы.

Таким образом у женщины начала развиваться гипервозбудимость и повысилось либидо. Компонент вызывал в течение дня у женщины от трех до пяти оргазмов. Длительность каждого из них составила 5-20 секунд. Десять дней спустя пациентку пришлось везти в больницу.

Как сообщают врачи больницы, в которую была госпитализирована пациентка – это первый подобный случай, когда лекарство от болезни Альцгеймера вызывает подобные побочные эффекты. Медики отметили, что других лекарств женщина не принимала.

После того, как врачи отменили прием препарата, побочные симптомы сразу прекратились, но спустя более двух недель, когда женщина снова начала принимать препарат, с ней вновь начали происходить оргазмы. В итоге от препарата пришлось отказаться вовсе.

Медики не могут объяснить такого побочного действия лекарства, но они придерживаются мнения, что подобный эффект мог дать дофамин, входящий в состав лекарства, который стимулирует реакцию организма на сексуальное удовольствие.