Ученые из Томска разрабатывают препарат для лечения болезни Паркинсона

Ученые из Новосибирского института органической химии вместе с томской компанией «Рионис» разрабатывают новый лекарственный препарат для лечения болезни Паркинсона.

В настоящее время этот недуг считается неизлечимым. Существующие на сегодняшний день медицинские средства помогают стабилизировать состояние больного на недолгий промежуток времени, однако остановить или обратить процесс им не под силу. Сейчас в РФ насчитывается около 200 тысяч больных, а во всем мире это количество превышает 4 миллиона пациентов.

Директор проекта «Рионис» утверждает, что исследования, проведенные на животных, показали высокую эффективность инновационного препарата. Кроме того, лекарство снимает большинство симптомов, связанных с болезнью Паркинсона. Это позволяет надеяться на то, что при своевременном применении медицинского средства, шанс воспрепятствовать развитию болезни увеличивается с каждым днем.

Эксперименты по изучению влияния нового лекарства проводились в Москве, на базе фармакологии НИИ. Специалисты утверждают, что эффективность и безопасность данного препарата значительно превосходит большинство уже существующих средств. Сергей Станкевич уверен, что в течение 1,5 лет компания завершит токсикологические исследования и получит разрешение на проведение конкретных клинических испытаний