Корица помогает бороться с болезнью Паркинсона

Ученые из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго (США) предполагают, что корица может стать секретным оружием в борьбе с болезнью Паркинсона, а самое главное – наиболее безопасным.

Специалисты выяснили, что эта специя является источником химического вещества, которое помогает защитить мозг от данной болезни.

Исследователи поясняют, что наша печень превращает корицу в бензоат натрия, который уже используется при лечении различных нервных расстройств. В ходе изучения мышей ученые обнаружили, что бензоат натрия поступает в мозг и предотвращает там разрушение белков, которые защищают нервные клетки (нейроны), нормализует уровни нейромедиаторов, а также улучшает двигательные функции. Корица с давних времен используется в качестве специи по всему миру, говорят ученые, и потенциально она способна остановить прогрессирование болезни Паркинсона.

Ученые отмечают, что для достижения видимого положительного эффекта лучше всего употреблять корицу с Цейлона, поскольку она является более чистой. В ближайшее время ученые планируют протестировать употребление корицы на пациентах с болезнью Паркинсона.