Марихуана в качестве обезболивающего более эффективна для мужчин, чем для женщин

Мужчины испытывают более выраженное облегчение боли после курения марихуаны, чем женщины, показали новые данные, полученные учеными из Медицинского центра Колумбийского университета. На сегодняшний день все больше людей обращаются к применению медицинской марихуаны для облегчения боли, поэтому необходимо провести больше исследований, чтобы изучить детальное влияние этого препарата и последствия его применения у представителей обоих полов, говорят медицинские работники.

Ранее специалисты считали, что степень облегчения боли после использования марихуаны может варьироваться в зависимости от пола, но до сих пор не было проведено ни одного исследования, чтобы доказать это. В новом испытании эксперты проанализировали данные из двух экспериментов, которые оценивали обезболивающее действие марихуаны среди 42 людей.

После того, как участников попросили покурить одинаковое количество марихуаны или плацебо, руки испытуемых погружали в ледяную воду. Испытуемые должны были описать выраженность болевых ощущений. Было установлено, что после курения марихуаны мужчины сообщили о значительном уменьшении болевой чувствительности и повышении терпимости к боли. Женщины при этом не испытывали значительного снижения болевой чувствительности, хотя они сообщили о незначительном повышении терпимости к боли сразу после использования марихуаны.