https://ruletka.webcam/

Новый обезболивающий препарат может стать альтернативой Морфину

В ближайшем будущем использование Морфина в медицине может отойти на второй план, так как ученые из Университета Калифорнии разработали новый обезболивающий препарат. Исследователи потратили десятилетия в поисках более безопасной, не вызывающей привыкания альтернативы смертельно опасному Морфину. Как известно, в высоких дозах данное средство может подавлять процесс дыхания.

Специалисты обнаружили, что новое соединение PZM21 эффективно блокировало боль, связываясь с тем же молекулярным рецептором, который является мишенью для Морфина. Ученые отмечают, что данное соединение вряд ли будет вызывать привыкание, которое часто встречается при употреблении Морфина и других опиоидных препаратов. В случае успешных испытаний данное открытие может стать спасательным кругом для миллионов людей на фоне быстрого развития привыкания к обезболивающим средствам.

В поисках нового препарата эксперты использовали необычный подход, избегая традиционного метода проб и ошибок при изучении различных соединений. Специалисты рассмотрели молекулы клеток мозга, через которые действует Морфин. Чтобы найти молекулу, которая связывается с определенным рецептором, исследователи использовали мощное программное обеспечение для моделирования различных конфигураций миллионов соединений. В конце концов, ученые получили короткий список из 23 соединений. Дальнейшие испытания определили одну молекулу, на основе которой было разработано обезболивающее соединение PZM21.

Необходимо проделать дополнительную работу, чтобы подтвердить, что препарат является безопасным для людей и действительно не вызывает привыкания, говорят ученые.