Марихуана может облегчить менструальные боли

Новые свечи, содержащие ингредиенты марихуаны, недавно поступили в продажу в США, и производители утверждают, что они могут облегчить болевые симптомы в период менструаций. Сообщается, что тампонообразные свечи имеют обезболивающие свойства марихуаны без психотропного эффекта.

Менструальные спазмы, или дисменорея, представляют собой пульсирующие болевые спазмы боли в нижней части живота. Во время менструального периода матка женщины сокращается, и гормоноподобные вещества, известные как простагландины, вызывают мышечные сокращения. Чем выше уровень простагландинов, тем более сильными будут спазмы у женщин. Тяжелые схватки могут сжимать кровеносные сосуды в матке, прерывая подачу крови к матке и вызывая боль.

Новые свечи содержат 60 мг тетрагидроканнабинола – химического вещества, ответственного за большинство психологических эффектов марихуаны. Кроме того, продукт содержит 10 мг каннабидиола – другого активного ингредиента марихуаны – и масло какао. Производители утверждают, что тетрагидроканнабинол помогает блокировать боль, в то время как каннабидиол воздействует на иммунную систему и уменьшает воспаление.