Новый имплантат избавит от хронической боли в спине

Австралийские медики из Королевского госпиталя North Shore в Сиднее совершили настоящий прорыв, разработав первый спинной имплантат для людей, страдающих хроническими болями в спине. Врачи, которые имплантированы устройство в спинной мозг первого пациента, говорят, что данная технология может покончить с зависимостью от болеутоляющих средств. 60-летний австралиец Джо Гревал страдал от хронической боли в спине более трех десятилетий, прежде чем спинной имплантат изменил его жизнь.

Устройство стимулирует спинной мозг, посылая электрические импульсы через нервную систему, и вместо того, чтобы чувствовать боль, пациенты чувствуют «приятное покалывание». Новаторское лечение может помочь миллионам пациентов избежать пожизненной зависимости от дорогостоящих обезболивающих, и, возможно, даже сможет помочь в лечении людей, страдающих от болезни Паркинсона. По словам разработчиков, спинной имплантат может быть важным инструментом в арсенале вариантов лечения боли у людей с болезнью Паркинсона, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы больше понять о типах боли, которые испытывают люди с данным недугом.

В ходе дальнейших испытаний устройство будет имплантировано еще 30 пациентам. После того, как устройство будет полностью протестировано, ожидается, что оно будет стоить 23150$.