Курение марихуаны является безопасным при лечении хронической боли

Лекарственное употребление марихуаны не вызывает серьезных побочных эффектов при использовании для лечения хронической боли, в соответствии с новым исследованием канадских ученых из Университета МакГилла в Монреале.

Когда препарат используется как часть плана лечения, чтобы помочь облегчить хроническую боль, эксперты считают это «достаточно безопасным». Специалисты заявили, что они не нашли никаких доказательств вредного воздействия лечебного применения марихуаны на когнитивные функции людей и важные показатели здоровья, при этом их настроение и качество жизни значительно улучшились. Было установлено, что пациенты с хронической болью, которые использовали препарат ежедневно в течение одного года при тщательном контроле, не заметили увеличения серьезных побочных эффектов по сравнению с пациентами, не принимающими данный препарат.

Исследователи изучили 215 взрослых пациентов с хронической болью, не связанной с раком, которые использовали марихуану в медицинских целях. Эти пациенты сравнивались с контрольной группой из 216 людей, страдающих хронической болью, которые не использовали марихуану. Год спустя ученые не нашли никаких доказательств вредного воздействия марихуаны на когнитивные функции людей, функции печени и почек, а также уровни гормонов. При этом у пациентов отмечалось значительное снижение боли, а также улучшение настроения и качества жизни.