Разработаны изменения, упрощающие выдачу обезболивающих веществ

Для того чтобы люди, относящиеся к неизлечимо больным, и которые совершенно не могут ни дня прожить без сильных обезболивающих средств могли иметь доступ к необходимым медикаментам, законотворцы внесут изменение в положение о регламенте отпуска населению наркотических средств и других психотропных веществ. В частности, в этот проект закона сейчас предлагается ввести так называемый принцип приоритетности, чтобы пациенты, остро нуждающиеся в обезболивании, получили доступ к экстренной медпомощи в виде наркотических сильнодействующих веществ.

Закон начали пересматривать после нашумевшего случая с одним из военных, который очень нуждался в обезболивающих, но их вовремя не получил, отчего попытался покончить с собой и выстрелил себе в голову, а спустя несколько дней скончался в больнице. А не получил он лекарственные средства из-за простой бюрократической проволочки, которая запрещала использование сильнодействующих наркотиков.

Сейчас, люди РФ, страдающие частыми и нестерпимыми болями, чаще всего испытывают сильные трудности в приобретении необходимых им обезболивающих препаратов, а зачастую это случается из-за излишних бюрократических проволочек на протяжении всего процесса получения лекарств, а затем и уничтожения этих препаратов. Об этом пишут те, кто хочет изменить данный закон. Ими конкретно предлагается продление срока действия «наркотического» рецепта до 30 дней (раньше было всего 5) и упрощение порядка уничтожения всех использованных наркотических и психотропных веществ.