Для предотвращения развития цистита необходимо пить много жидкости

По словам специалистов университета Мичигана, недостаточное количество ежедневно потребляемой воды провоцирует развитие цистита, а также инфекционных заболеваний мочевыводящих путей.

Как утверждают ученые, особенно важно пить воду женщинам. Потому как именно у них повышен риск развития инфекционных заболеваний по сравнению с мужчинами. По статистическим данным, почти 15% женщин страдают от симптомов цистита. Особенно к развитию этого заболевания склонны беременные женщины, больные туберкулезом и сахарным диабетом, а также женщины, которые ведут активную сексуальную жизнь.

Если в течение дня выпивать недостаточное количество воды, это провоцирует развитие бактерий, а как результат и инфекций в женских мочевыводящих путях. Для сохранения здоровья мочевыводящих путей, специалисты рекомендуют отказаться от напитков, которые раздражают мочевыводящие каналы. К ним относятся кофе и апельсиновый сок. Также необходимо соблюдать правила гигиены, и каждые 3-6 месяцев, если имеется склонность к подобным заболеваниям, проходить обследование у специалиста.