Вещество, содержащееся в куриной печени, поможет бороться с остеопорозом

Капсулы, содержащие витамин К, который находится в сырой куриной печени, может защитить от остеопороза – разрушительного состояния костной ткани, от которого страдают около 50% женщин старше 50 лет. При остеопорозе прочность костей уменьшается, увеличивая риск возникновения опасных переломов.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона будут изучать 150 женщин после менопаузы, у которых был диагностирован остеопороз. Женщины будут принимать добавки витамина К, чтобы эксперты смогли оценить его влияние на здоровье костей. Витамин будет даваться женщинам в течение 18 месяцев, прежде чем эксперты оценят плотность их костной ткани при помощи сканирования.

Витамин К традиционно используется для улучшения свертывания крови у младенцев, но медики полагают, что он также может активировать белок в костях, чтобы предотвратить ослабление костной массы. Витамин К является жирорастворимым витамином и имеет два типа – K1 и K2. В то время как витамин К1 уже давно помогает бороться с аномалией свертывания крови при рождении, витамин K2 оказывает более непосредственное воздействие на кости, говорят ученые. В Японии витамин К2, известный как менатетренон, уже используется для лечения остеопороза.