https://ruletka.webcam/

Таблетки с витамином D не предотвращают ломкость костей

Миллионы людей, которые регулярно принимают таблетки с витамином D и кальцием, чтобы предотвратить истончение костей, могут зазря тратить свое время, предупреждают эксперты.

По словам специалистов, на сегодняшний день существует мало свидетельств того, что подобные добавки могут предотвратить переломы – напротив, они могут даже нанести вред из-за возникших осложнений в почках и инсультов.

Исследователи говорят, что выгоды от приема данных таблеток, возможно, были чрезвычайно переоценены их производителей. Около трети мужчин и почти половина женщин сегодня принимают добавки витамина D и кальция, и многие получают их по рецепту от лечащего врача. Предполагается, что эти таблетки способны предотвратить остеопороз и истончение костей, которые наблюдаются в среднем возрасте и особенно часто встречаются у женщин после менопаузы.

Кальций является естественным минералом, который помогает укрепить кости, а витамин D помогает организму поглощать его. Но несколько крупных исследований, опубликованных в последнее десятилетие, не нашли никаких доказательств того, что взрослые, принимающих эти таблетки, будут реже страдать от переломов костей. Эксперты говорят, что большинство людей получают достаточное количество кальция из пищи, в основном из молочных продуктов, в то время как витамин D не может реально помочь организму поглощают его. Напротив, было доказано, что подобные добавки увеличивают риск инсультов, камней в почках и сердечных приступов.