Марихуана может помочь в лечении переломов костей

Марихуана может помочь в лечении переломов костей

Компонент марихуаны может значительно помочь в лечении переломов костей, в соответствии с новым исследованием израильских ученых из Тель-Авивского университета и Еврейского университета. Полученные результаты прокладывают путь для будущего использования марихуаны в борьбе с остеопорозом и другими заболеваниями костей, считают эксперты.

По данным исследования, непсихотропный компонент марихуаны под названием каннабидиол (КБД) помогает исцелить переломы костей. Испытания, проведенные на крысах с переломами бедра, показали, что каннабидиол – даже когда он изолирован от тетрагидроканнабинола (TГК), являющегося основным компонентом психоактивной марихуаны – значительно усиливает процесс заживления бедер всего после восьми недель. Та же команда ученых в более ранних исследованиях обнаружила, что рецепторы каннабиноидов в организме стимулируют формирование костной ткани и ингибируют потерю костной массы.

Это открывает путь для дальнейшего использования каннабиноидов в борьбе с остеопорозом и другими заболеваниями костей, говорят исследователи. Они отмечают, что предстоит провести много работы, чтобы создать соответствующие методы лечения.